10.02.03 アルチザンランチ&お茶の会

今日は結城の「ARTIZAN Patissier ITABASHI」で開催される「アルチザンランチ&お茶の会」へ。


結城の東の方で解体中の建物・・・ 凄いぞ。

定刻前にアルチザンに到着すると、既に大勢の人が集まってました。




ARTIZAN Patissier ITABASHI et STEFANE DANTON PRESENTE
お茶の会 第一話
LUNCH DEGUSTATION 2010.2.3

香りつき日本茶の楽しみ方を提案した、吉祥寺「おちゃらか」のステファン氏と板橋シェフの素敵なコラボです。


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[前菜]  サーモンのムース
     テリーヌ・ド・ヴィアンド
     オニオンのキッシュガトー仕立て
     さくら茶




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[魚料理] 真鯛の岩塩包み お茶の香りとともに
     やぶきた茶


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[肉料理] 牛肉の煮込み
     豆のフラン
     京番茶


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[デザート]マール酒のグラニ
     クレームブリュレ
     チョコレートケーキ
     チョコミントティー:ミントをブレンドしたほうじ茶をチョコレートの香りで包んだ逸品。ミルクで淹れます。



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ステファン氏のマシンガントークとお料理、お茶に感動の連続でした。

また次回も是非参加したいですね!

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お昼から15時くらいまで楽しいお食事を堪能した後は、栃木市の「石窯パン工房Olive」にパンの引き取りに。


基本的には火曜日と金曜日に窯に火を入れるそうです。
現在注文殺到中で大体1ヶ月位待つ様ですが、今回はラッキーな事にアルチザンに向かう前日の予約を取ることが出来ました。



石窯も大谷石を使った手作り!との事。昨年の10月にオープンしたばかりだそうですが、既に注目度はかなり高い様です。

日中目一杯楽しんだので夕方から急遽客先に向かう事になり、日付が変わる前にどうにかこうにか帰宅。


「ARTIZAN Patissier ITABASHI」 http://www.patissier-artisan.com/
「おちゃらか」         http://www.ocharaka.net/
「石窯パン工房Olive」      http://www.bakery-olive.jp/contents/concept/index.html