フレジエ2012 @ブランジュリーパリの空の下

今年もフレジエの季節がやってきました。
『ブランジュリーパリの空の下』のフレジエを初めて食べた瞬間から、もう他所のフレジエモドキは食べれなくなりました(笑)

今年最初のフレジエは、『フレジエ・オルディネール

巴シェフのオリジナル、ピスターシュに使える熟度でない若い苺を「普通の」フレジエで・・・

そして、一日限定の『フレジエ・コクリコ

ひなげしの花の香りが素敵な、そしてとても美味しいフレジエでした。

機が熟して登場した『フレジエ・ピスターシュ』

3月の期日(金曜)限定アントルメ『ロワイヨ

表面の凄く薄いメレンゲの層にだけしっかりと火が入った絶妙な食感のアントルメ。

日本に居ながらにして本物のフランス菓子が食べれる幸せ・・・